Come rafforzarsi contro l'influenza di stagione.
Ok amici e amiche, il primo o la prima che non cade vittima dell'influenza almeno una volta all'anno alzi la mano! Noi, a dir la verità, non conosciamo nessuno che, almeno una volta, non si prenda un bel raffreddore o almeno almeno un po' di tosse! Cosa fare quindi per rafforzare il proprio sistema immunitario e per proteggersi quindi dai malanni di stagione? La soluzione o, meglio dire, la prevenzione, passa prima di tutto attraverso l'alimentazione, che deve essere sana e soprattutto equilibrata. Per quest'anno non sembra ancora detto che gli attacchi influenzali siano da ricondurre ad un qualche virus che è in circolazione, quanto piuttosto a degli sbalzi di temperatura che non risparmierebbero davvero nessuno! Come potrete notare giorno per giorno, le stagioni, quest'anno, e un po' come l'anno scorso, sembrano essere un po' indecise: un giorno sembra primavera inoltrata, poi piove per un paio di giorni e dopo la tempesta arriva una sorta di quiete estiva, con i termometri che toccano e superano i 25 gradi. Per far fronte alle bizzarrie del tempo si consiglia quindi di fare una particolare attenzione al tipo di alimentazione che si segue: assumere una giusta quantità di Vitamina A e molte verdure, come gli spinaci, la cicoria, la zucca, le zucchine, i ravanelli, le carote, broccoli, cipolla e aglio, avrebbe infatti funzione antibatterica e aiuterebbe a sconfiggere i sintomi influenzali. Ovviamente queste verdure sono da consumarsi crude, per permettere ai sali minerali e alle vitamine di fare il loro dovere di difesa.